Apparence du site

Accueil > Centre d'aide > Apparence du site

Gestion des themes

Les themes vous permettent de spécifier les éléments de design de votre site internet : structure, couleurs, polices de caractère...
Chaque site a au moins un theme actif et il est possible d'en activer plusieurs : certains themes peuvent être inactifs (design spécifique à un évènement par exemple) et d'autres peuvent être actifs uniquement aux administrateurs pour visualiser le rendu sur vos pages sans impacter les visiteurs de votre site.

Pour accéder à la gestion des themes, rendez-vous dans la rubrique Fonctionnalités > Themes du back-office.
Depuis cette page vous pouvez modifier vos themes et en créer de nouveaux.

Sélection d'un template

L'élément le plus important d'un theme est son "template".
Un template représente la structure de votre site et le style d'affichage des modules : selon le template sélectionné la position du menu principal peut évoluer, les modules peuvent avoir une bordure, vous pouvez avoir un bandeau avec une photo sur toutes les pages etc...

Personnalisation du design

La rubrique "Personnalisation" des themes vous permet de modifier la charte graphique de votre site.
Vous pouvez ainsi modifier différents éléments :

• Les couleurs principales
  • Les polices d'écriture pour les titres
  • Les polices d'écriture pour les textes
  • Le fond du site (couleur, photo, texture...)
  • Les effets sur les modules (arrondis...)

Lorsque vous modifiez la personnalisation, consultez à nouveau votre site pour visualiser les changements.

CSS personnalisé

Dans la configuration d'un theme, vous disposez d'une option de personnalisation CSS.
Si vous connaissez ce language, vous pouvez utiliser cette rubrique pour personnaliser votre site.

Utilisation des données

Nos partenaires et nous-mêmes utilisons différentes technologies, telles que les cookies, pour personnaliser les contenus et les publicités, proposer des fonctionnalités sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Utilisez les boutons pour donner votre accord ou refuser.